Рус
Eng

В США запретили сделки с золотом, связанные с Центробанком РФ

В США запретили сделки с золотом, связанные с Центробанком РФ
В США запретили сделки с золотом, связанные с Центробанком РФ
24 марта, 18:25В мире
В США решили вводить санкции за любые сделки с золотой, которые связаны с Центробанком РФ. В заявлении Минфина страны сказано, что в списки санкций попали глава Сбербанка Герман Греф и 328 депутатов Госдумы России.

В ведомстве указали, что очередной пакет санкций направлен на то, чтобы лишить ЦБ РФ возможности использовать международные резервы, в том числе и золото, для поддержки экономики страны. В Белом доме рассчитывают на совместную работу в этом направлении со странами «Большой семерки» и Евросоюза.

Собственность и активы новых лиц, попавших под ограничительные меры, будут заморожены. Работа организаций, наполовину и более принадлежащих им, будет ограничена. Предоставление товаров и услуг этим лицам также будет ограничено.

В американском Минфине указали, что вводимые ограничения мотивированы тем, что депутаты Госдумы приняли резолюцию с просьбой к президенту России Владимиру Путину признать независимость Донецкой и Луганской народных республик, «хотя они являются частью Украины».

Напомним, что в четверг, вслед за Великобританией США ввели новый пакет санкций в отношении России. Персональные запреты и ограничения коснулись, в частности, главы Сбербанка Германа Грефа и 328 депутатов Госдумы - за действия, «направленные на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter