Рус
Eng

США ввели санкции против оборонных предприятий РФ и 328 депутатов Госдумы

США ввели санкции против оборонных предприятий РФ и 328 депутатов Госдумы
США ввели санкции против оборонных предприятий РФ и 328 депутатов Госдумы
24 марта, 17:20В миреФото: Соцсети
Министерство финансов США объявил о новых санкция в отношении России. Ограничительные меры распространяются на российских парламентариев и оборонные предприятия страны. Санкции также затронули главу Сбербанка Германа Грефа.

«Управление по контролю за иностранными активами (Министерства финансов США – OFAC) вводит санкции против Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и 328 ее членов за соучастие в войне Путина», — говорится в пресс-релизе Минфина США (цитата по «РИА Новости»).

Американское министерство напомнило, что нижняя палата российского парламента одобрила обращение президента России Владимира Путина с предложением признать независимость самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Вашингтон считает это уловкой для начала военной спецоперации.

Согласно заявлению Минфина США, четверо депутатов и так уже находятся в санкционных списках. Речь идет про Андрея Лугового, Александра Бородая, Владислава Резника и Андрея Скоча. В пресс-релизе сообщается, что ограничения затрагивают главу Сбербанка Германа Грефа.

Новые санкции США предусматривают ограничения для российских оборонных предприятий, включая «Тактическое ракетное вооружение» и ее главу Бориса Обносова. Под санкции также попало российское судно «Лена», принадлежащее бизнесмену Геннадию Тимченко.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации РФ на Украине. До этого, 21 февраля, он объявил о признании независимости ДНР и ЛНР. В ответ на действия Москвы западные страны и их партнеры ввели экономические санкции, и продолжают их расширять. О планах США внести в санкционные списки 328 депутатов Госдумы стало известно вчера, о чем сообщили СМИ. После этого Белый дом официально подтвердил намерение опубликовать пакет ограничений 24 марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter