Рус
Eng

Российские саперы приступили к разминированию в Херсонской области

Российские саперы приступили к разминированию в Херсонской области
Российские саперы приступили к разминированию в Херсонской области
24 марта, 09:26В миреФото: Медиахолдинг1Mi/Фотобанк Ура.Медиа
Саперы Минобороны РФ начали гуманитарную миссию по разминированию на юге Херсонской области Украины, им удалось обезвредить уже более 12 тысяч взрывоопасных предметов.

По данным Минобороны РФ, служащие инженерных войск Южного военного округа ведут работы на территории, которая ранее находилась под контролем Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«К решению задач привлечено несколько десятков специалистов и более 20 единиц специальной инженерной техники», — цитирует «Интерфакс» заявление ведомства.

Работы по разминированию местности проходят по просьбе администрации Херсонской области. Власти просят очистить сельзозземли от снарядов, мин и других взрывоопасных предметов накануне начала посевной кампании.

Чаще всего опасные предметы находят на обочинах дорог. Среди находок много фугасов иностранного производства.

На некоторых участках саперам приходится работать «вслепую», поскольку многие минные ловушки на картах не обозначены.

Ранее сообщалось, что власти ЕС выразили серьезную обеспокоенность продолжением военной спецоперации РФ на территории Украины. Экономисты полагают, что помимо гуманитарного кризиса для местного населения военные действия могут привести к тому, что работа аграриев на особо плодородных землях не возобновится, что в перспективе чревато голодом.

Зерновые из этих районов ранее поставлялись в Европу и страны северной Африки. Кризис на Украине может спровоцировать мировой продовольственный кризис и резкий рост цен на зерновые на всех рынках, в том числе в США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter