Рус
Eng

МИД Латвии запретило въезд в страну 25 российским деятелям культуры

МИД Латвии запретило въезд в страну 25 российским деятелям культуры
МИД Латвии запретило въезд в страну 25 российским деятелям культуры
24 марта, 12:46В миреФото: lv.baltnews.com
Министерство иностранных дел Латвии внесло в черный список 25 российских деятелей культуры. Среди них - Никита Михалков, Владимир Машков, Полина Гагарина, Николай Расторгуев, Денис Мацуев и ряд других исполнителей, актеров, режиссеров, журналистов. Им запретили въезд в страну.

Как сообщает латвийское издание LSM.lv, такое решение принял министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в ответ на поддержку этими лидерами мнений военной спецоперации России на Украине. Российским деятелям культуры запретили въезд в страну на неопределенный срок.

Напомним, что ранее ввести ограничения против деятелей культуры призвал министр культуры Латвии Наурис Пунтулис. Он заявил, что ограничения должны быть введены в отношении тех артистов, которые выступили на митинг-концерте в честь годовщины присоединения Крыма к России.

Ранее Баварская государственная опера приостановила сотрудничество с российской исполнительницей Анной Нетребко и дирижером Валерием Гергиевым. Такое решение было принято на фоне событий на Украине. Валерия Гергиева также лишили должности главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра.

Действия Запада осудил министр иностранных дел Сергей Лавров. Он заявил, что Россия была готова к западным санкциям, но не против российских журналистов, спортсменов и деятелей культуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter