Рус
Eng

Магазины русских товаров в Чехии переименовывают в «украинские»

Магазины русских товаров в Чехии переименовывают в «украинские»
Магазины русских товаров в Чехии переименовывают в «украинские»
24 марта, 21:28В мире
В ряде магазинов с «русскими товарами» в Чехии начали менять вывески, сделав их «украинскими».

- Все, у кого были вывески со словом «Россия», побежали его стирать и развешивать украинские флаги, - приводит издание Pražská Drbna слова сына одного и владельцев магазинов.

В материале сказано, что некоторые предприниматели сделали это, опасаясь антироссийских настроениями, которые сегодня распространяются в западном мире. Но и страх перед вандалами - не единственная причина, считают авторы публикации. Некоторые меняют вывески из соображений маркетинга.

- Еще месяц назад слово «русский» было более популярным, чем «украинский». Вот поэтому люди так и называли свои магазины — это банально привлекало больше клиентов, - сказал собеседник Идания, уточнив, что хозяева многих торговых точек - украинцы, но использовали название другой страны из-за рекламного хода.

Отметим, что сегодня в Европе начали преобладать русофобские настроения, в том числе, участились случаи вандализма. По всему региону вандалы совершают нападения на монументы советским солдатам-освободителям. Полиция не всегда заводит уголовные дела, а если и заводит, то не находит преступников.

Ранее зампред Совбеза Дмитрий Медведев раскритиковал польскую программу «дерусификации польской и европейской экономики», а также объяснил бессмысленность мирных переговоров с Японией по Курильским островам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter