Рус
Eng
В Великобритании объявлен всеобщий карантин

В Великобритании объявлен всеобщий карантин

24 марта 2020, 10:47В миреPhoto: Getty
Британский премьер Борис Джонсон объявил о введении национального карантина на три недели в связи с пандемией коронавируса.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "Би-би-си".

С вечера 23 марта британцам разрешается выходить из дома только в магазины за продуктами и товарами первой необходимости, за медицинской помощью, а также для поездок на работу, которая признана общественно важной.

Собираться в публичных местах более двух человек запрещается.

Магазины, за исключением тех, где продаются продукты и товары первой необходимости, будут закрыты, как и спортивные и детские площадки, а также религиозные учреждения.

Отменяются церемонии, в том числе свадьбы, исключение составляют похороны.

Следить за исполнением карантина будет полиция, нарушителей будут штрафовать.

В Великобритании зарегистрировано 6,7 тысячи случаев COVID-19, 336 человек скончались, выздоровели 140.

Ранее правительство Великобритании обратилось с просьбой к вышедшим на пенсию медицинским работникам вернуться на работу и помочь бороться с коронавирусом. Обращение британских властей было адресовано 65 тыс. бывших врачей и медсестер.

Во всем мире число заразившихся новым видом коронавируса превысило 330 тыс. человек, более 14 тыс. умерли.

В интернете уже появились демотиваторы по мотивам самого известного английского плаката времен Второй мировой войны ("Сохраняйте спокойствие и не выходите из дома").

В России также принимаются ограничительные меры по борьбе с коронавирусом.

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к горожанам старше 65 лет с просьбой соблюдать домашний режим и ограничить контакты с другими людьми. В качестве компенсации дополнительных расходов оставшимся в самоизоляции будет выплачено 4 тысячи рублей.

О том, как пожилые москвичи соблюдают распоряжение мэра, можно узнать здесь.

Также российские границы временно закрыты на иностранных граждан (исключение сделано только для непризнанных республик ДНР и ЛНР).

По данным последних соцопросов 60% россиян согласны временно отказаться от части своих прав, если это поможет в борьбе против распространения коронавируса. 28% россиян жертвовать своими правами не намерены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter