Рус
Eng
В Индии объявили об общенациональном карантине

В Индии объявили об общенациональном карантине

24 марта 2020, 21:18В миреPhoto: AP
Как заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди, гражданам страны в течение трех недель запретят выходить из дома без крайней необходимости в рамках борьбы с распространением опасного коронавируса COVID-19. По словам Нарендра Моди, такой шаг необходим, чтобы спасти страну и каждого ее жителя.

Индия наряду с Китаем - мировой лидер по количеству населения, здесь проживает 1,34 миллиарда человек или почти пятая часть всего человечества. Если пандемия коронавируса COVID-19 широко охватит эту страну - возможно огромное количество жертв.

Выступая с обращением к нации, Нарендра Моди заявил, что социальное дистанцирование - единственный способ остановить распространение вируса, но многие жители Индии все еще неправильно понимают рекомендации властей и продолжают вести себя безответственно, - сообщает агентство "Интерфакс". Вводимый общенациональный карантин спасет множество жизней, подчеркнул индийский премьер-министр. По его словам, даже, "высунув нос на улицу", можно поставить под угрозу как свою жизнь и здоровье, так и жизнь и здоровье других людей. Нарендра Моди также сказал, что власти Индии направят около двух миллиардов долларов на борьбу с COVID-19 и улучшение индийской медицины.

При этом уровень распространения COVID-19 в Индии, особенно с учетом ее громадного населения, невысок - возможно, из-за природы самих вирусов, которые быстро погибают на жаре. Это дает надежду на отступление пандемии в летние месяцы и в европейских странах. Однако, по данным Всемирной организации здравоохранения и в Индии зафиксировано 450 случаев коронавируса, семь человек погибли. Из-за пандемии COVID-19 Индия временно приостановила выдачу виз иностранцам до 15 апреля, хотя при наличии "веских причин" может рассмотреть заявку.

Полные или частичные запреты на передвижения граждан в связи с коронавирусом, в том числе комендантский час, введены уже примерно в полсотне стран. По подсчетам журналистов британской газеты The Guardian не считая огромной Индии ограничения затронули уже 1,7 миллиарда человек. Накануне полный карантин ввела, к примеру, Великобритания. Почти все общественные места в этой стране закрыты для посещения, гражданам разрешается выходить из дома только за продуктами и медикаментами. Работодатели должны по возможности перевести всех на удаленную работу. В США в режиме самоизоляции уже пребывает до 40% населения страны. Однако президент США Дональд Трамп заявил, что не намерен поддерживать карантин месяцами: по его мнению, ограничения снимут через несколько недель, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Всего в мире заболели более 387 тысяч человек, 16 767 скончались, вылечились – 102 тысячи пациентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter