Рус
Eng
Таиланд введет чрезвычайное положение 26 марта

Таиланд введет чрезвычайное положение 26 марта

24 марта 2020, 12:05В миреPhoto: pattayapeople.ru
Власти Таиланда 26 марта объявят о введении чрезвычайного положения на территории королевства в связи с эпидемией коронавируса. Предположительно, экстренные меры продлятся один месяц.

Премьер-министр и министр обороны Таиланда Прают Чан-Оча (на фото) обратился к гражданам в телевизионном обращении, пишет ТАСС.

Прают заявил, что сейчас принятие Королевского указа о чрезвычайных ситуациях 2005 года необходимо для предотвращения эпидемии коронавируса, в результате которой в Таиланде погибли четыре человека.

- О введении чрезвычайного положения в стране в связи с распространением коронавируса будет объявлено 26 марта, - сказал Прают.

О комендантском часе или запрете на поездки, тем не менее, пока не сообщается, хотя чрезвычайный указ уполномочивает власти вводить и то, и другое.

Как пишет Pattaya Now, сотрудники безопасности страны получат право подвергать цензуре и закрывать СМИ, если сочтут это необходимым.

С 22 марта все иностранцы, въезжающие в Таиланд, должны иметь при себе медицинскую справку, которая подтверждает отсутствие коронавируса, и страховой полис с покрытием от $100 тысяч. Помимо этого, губернатор Бангкока распорядился закрыть до 12 апреля торговые центры и городские рынки за исключением супермаркетов и магазинов, торгующих продуктами питания и товарами первой необходимости.

Отметим, что в Таиланде за последние сутки заразились коронавирусом 106 человек. Всего зафиксировано 827 случая заболевания. Первый случай заражения в стране выявлен 13 января.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter