Рус
Eng
Польша не пропустила российские самолеты с медицинской помощью для Италии

Польша не пропустила российские самолеты с медицинской помощью для Италии

24 марта 2020, 11:38В миреPhoto: topcor.ru
Министерство обороны России осуществило переброску в Италию специалистов и медицинского оборудования, чтобы оказать стране помощь в борьбе с коронавирусом. В Рим отправились семь российских военно-транспортных самолетов. Однако Польша не открыла свое воздушное пространство для авиации «гибридного агрессора».

Пока вся Европа увешивает города цветами итальянского флага в знак поддержки страны, где от коронавируса умерли более пяти тысяч человек, свою «безоговорочную солидарность» странным образом решила демонстрировать Польша, пишет «Репортер». Российские самолеты Польша не пустила на территорию своего воздушного пространства даже для того, чтобы помочь своему союзнику по «миролюбивому» блоку НАТО - Италии. Из карты полетов следует, что транспортные Ил-76 сделали серьезный крюк, совершив дозаправку в Сочи, чтобы добраться до авиабазы ВВС «Практик де Маре» в 30 км от Рима.

Тем временем итальянцы благодарят Россию за оказанную помощь. Житель коммуны Оменья в регионе Пьемонт Федерико Кейн разместил видео, на котором он сворачивает флаг Евросоюза и устанавливает вместо него флаг России.

- Мы уверены, что наши друзья нас понимают – благодарить стоит президента Путина. Спасибо, Россия! – подписал свое видео итальянец.

Video:youtube.com

Николя Мейер опубликовал фото соседствующих флагов России и Италии, написав на своей страничке в соцсети «Существенная поддержка для Италии в эти темные времена! Примите мою благодарность как члена МПА (Международной полицейской ассоциации)!»

Благодарность России «от всего итальянского народа» выразил глава генштаба Италии Энцо Вичерелли в ходе встречи первого борта ВКС РФ с военными специалистами, прибывшего на «Практик де Маре».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter