Рус
Eng
Капитан футбольной сборной Польши пожертвовал 1 млн евро на борьбу с коронавирусом

Капитан футбольной сборной Польши пожертвовал 1 млн евро на борьбу с коронавирусом

24 марта , 10:19В миреPhoto: m.sportowefakty.wp.pl
Нападающий мюнхенского футбольного клуба «Бавария» и сборной Польши Роберт Левандовски вместе с супругой Анной присоединился к программе We kick Corona, которую запустили Леон Горецка и Йозуа Киммих, и передал в фонд борьбы с коронавирусом 1 миллион евро.

- Мы все знаем о сложившейся тяжелой ситуации. Сегодня все мы играем в одной команде. Давайте будем сильными в этой борьбе. Если мы можем кому-то помочь, то давайте это сделаем. Эта ситуация затрагивает каждого, мы просим вас выполнять инструкции врачей и проявлять сознательность. Верим, что вскоре мы все вернемся к нашей обычной жизни. Все вместе мы преодолеем это испытание, - приводит «Советский спорт» заявление Роберта и Анны Левандовски.

Ранее игроки «Баварии» Горецка и Киммих пожертвовали 1 млн евро на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Горецка опубликовал об этом пост в социальной сети и призвал соотечественников последовать его примеру.

Следующим к акции присоединился форвард «Манчестер Сити» Лерой Сане, внеся в фонд 500 тысяч евро. 50 тысяч евро пожертвовал бывший игрок «Баварии», ныне полузащитник итальянской «Фиорентины» Франк Рибери. Президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов передал в фонд 10 млн евро, как и владелец «Ювентуса» Андреа Аньелии, пишет Sports.ru. 20 тысяч евро отдал на борьбу с коронавирусом защитник «Астаны» Жарко Томашевич. 100 тысяч евро внес Лоренцо Инсинье, нападающий сборной Италии. Криштиану Роналду отдал свои отели для размещения в их зданиях больниц и взял на себя оплату зарплат врачам.

Деньги будут переданы благотворительным общественным организациям и медицинским ассоциациям на покупку медоборудования и помощь пострадавшим от коронавирусной инфекции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter