Рус
Eng
Чрезвычайный саммит G20 пройдет в режиме видеосвязи

Чрезвычайный саммит G20 пройдет в режиме видеосвязи

24 марта 2020, 14:12В миреPhoto: 112.ua
Встреча лидеров 20 ведущих стран мира (G20) в этом году в связи с пандемией коронавируса COVID-19 пройдет заочно. Ее инициатором выступила Саудовская Аравия. Как заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, он уже получил приглашение и готовится к участию.

Сама "встреча" пройдет в режиме видеосвязи и будет посвящена ситуации вокруг COVID-19, - отметил Дмитрий Песков, - сообщает агентство РИА "Новости".

Четыре дня назад сообщалось, что и намеченный на июнь саммит лидеров "большой семерки" в своей резиденции - Кэмп-Дэвиде американский президент Дональд Трамп также решил провести в формате видеоконференции из-за пандемии коронавируса. Намеченные уже на этот апрель и май две встречи представителей стран G7 также состоятся в режиме онлайн.

16 марта Дональд Трамп уже провел одну видеоконференцию с участниками из стран "большой семерки" - лидерами Франции, Германии, Италии, Японии, Канады и Великобритании, обсуждая меры по противодействию распространения коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку COVID-19, вызывающую опасные заболевания и распространившейся из Китая, пандемией. По информации Всемирной организации здравоохранения во всем мире инфицированы или были инфицированы порядка 330 тысяч человек, 14,5 тысяч из числа которых умерли. В России общее число пациентов достигло 438 человек (262 из них - в Москве), 17 выздоровели, 52 тысячи человек находятся под наблюдением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter