Рус
Eng
В Мали террористы вырезали жителей двух деревень

В Мали террористы вырезали жителей двух деревень

24 марта 2019, 17:37В мире
В центральном Мали во время вооружённого нападения неизвестные застрелили и зарезали 134 крестьян из двух деревень. Стрелявшие не пожалели ни детей, ни стариков. После расправы все тела сожгли

Как минимум 134 мирных жителя народа фулани в центральном Мали (страна в Западной Африке) были убиты неизвестными преступниками.

Злоумышленники в национальных костюмах народа донзо напали на земледельцев фулани Огассагу и Велингара.

Огассагу полностью уничтожена, среди жертв дети, старики и беременные женщины.

Все погибшие были «убиты с помощью оружия и мачете», сообщил агентству AFP местный сотрудник службы безопасности. Свидетели также сообщили AFP, что в деревнях были сожжены все хижины.

Мэр соседней деревни Оуэнкоро Чейк Харуна Санкаре назвал это нападение «резней».

На настоящий момент рассматриваются две основные версии того, кто мог организовать нападение. Это могла быть месть армии Мали за смерть 23 солдат, погибших в засаде, устроенной местной террористической исламистской группировкой. Также не исключается вероятность межэтнических столкновений. 2 января неизвестные, переодетые в костюмы донзо, тоже убили 37 гражданских представителей народности фулани.

Ситуация в Мали вышла из под контроля правительственных сил в 2012 году. После того, как силы НАТО свергли режим Муамара Каддафи в соседней Ливии. Повстанцы-туареги и несколько группировок исламистов, захватив север страны, создали самопровозглашенное Независимое государство Азавад. Несмотря на то,что Франция ввела в Мали войска, исламисты используют этнические противостояния для вербовки боевиков и регулярных терактов против гражданского населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter