Рус
Eng
Премьер Бельгии не принял отставку глав МВД и Минюста

Премьер Бельгии не принял отставку глав МВД и Минюста
Новость

24 марта 2016, 17:32
Премьер Бельгии не принял отставку глав МВД и Минюста

Глава правительства Бельгии Шарль Мишель не принял прошения руководителя министерства внутренних дел Яна Ямбона и  министра юстиции Коена Генса об отставке в связи с терактами. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

В четверг, 24 марта, глава МВД Бельгии подал в отставку после терактов в Брюсселе. «Премьер отклонил прошение министра Ямбона об отставке», - сообщает издание Soir, передает ТАСС.

Кроме того, о намерении покинуть пост заявил и министр юстиции Кун Геенс. Его прошение так же не было подписано. По данным источников VRT, встреча министров и главы правительства состоялась накануне. В частности, Ямбон в беседе с премьером заявил, что намерен «усердно продолжить работу», однако он готов уйти в отставку, если премьер сочтет это необходимым, передает РБК.

Напомним, 22 марта в бельгийской столице произошла серия терактов: два взрыва прогремели в аэропорту, еще один — на станции метро недалеко от институтов ЕС. Жертвами атак, за которые взяли ответственность боевики запрещенного «Исламского государства», стали 34 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter