Рус
Eng
СМИ: главной целью террористов могли быть бельгийские АЭС

СМИ: главной целью террористов могли быть бельгийские АЭС

24 марта 2016, 12:06
В мире
Е.Ф.
СМИ: главной целью террористов могли быть бельгийские АЭС


Главной целью террористических атак в Бельгии могли стать атомные электростанции. По информации европейских СМИ, арест террориста Салаха Абдеслама заставил его соратников ускорить свои действия и устроить теракты в аэропорту и подземке бельгийской столицы.

В четверг бельгийское издание Derniere Heure сообщило, что главной целью брюссельских терактов могли стать АЭС «Тианж» и «Дул». Газета, ссылаясь на собственный источник, предположила, что арест Салаха Абдеслама обезглавил местную террористическую ячейку и помог предотвратить более серьезные происшествия. «Нанеся этот удар, власти заставили террористов, атаковавших Брюссель, ускорить свои действия иотказаться от своих первоначальных целей, в числе которых были бельгийские атомные электростанции», - пишет издание.

Напомним, что 22 марта, после взрывов в метро и аэропорту Брюсселя, бельгийские власти отдали приказ об эвакуации АЭС. СМИ сообщили, что на востоке страны была эвакуирована электростанция «Тианж», а в провинции Южная Фландрия прошла эвакуация АЭС «Дул».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter