Рус
Eng
ИГИЛ подготовило не менее 400 боевиков для терактов в Европе

ИГИЛ подготовило не менее 400 боевиков для терактов в Европе
Новость

24 марта 2016, 09:03
ИГИЛ подготовило не менее 400 боевиков для терактов в Европе

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» провела тренировку не менее 400 боевиков для серии атак в Европе. Об этом сообщают осведомленные источники.

От 400 до 600 террористов прошли подготовку для совершения терактов в Европе, подобных тем, которые произошли ранее во Франции и в Бельгии. Об этом со ссылкой на четырех анонимных чиновников сообщает AP. По сведениям информационного агентства, тренировочные базы боевиков находятся в Сирии, Ираке и ряде стран постсоветского пространства.

Французский сенатор Натали Гуле подтвердила эти данные. По словам чиновника из сферы безопасности, террористов обучают ведению боя в полевых условиях, работе со взрывными устройствами, методам слежки и ухода от наблюдения, пишут «Ведомости».

Также отмечается, что к тренировкам ИГ стало подходить более основательно. «Отличие от того, как ситуация обстояла в 2014 году, состоит в том, что некоторых из этих боевиков ИГ тогда обучали лишь в течение пары недель. Теперь стратегия изменилась. Созданы особые отряды. Их тренируют дольше», - рассказал один из сотрудников служб безопасности в ЕС. Им ставится задача «не убить как можно больше людей, а провести как можно больше террористических операций», пояснил он, передает ТАСС.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter