Рус
Eng
Австралия: у берегов Мозамбика найдены обломки малазийского Boeing

Австралия: у берегов Мозамбика найдены обломки малазийского Boeing

24 марта 2016, 07:36
В мире
К.
Австралия: у берегов Мозамбика найдены обломки малазийского Boeing

Обломки самолета, найденные в Мозамбике, «почти точно» принадлежат пропавшему в 2014 году лайнеру авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом сообщил министр инфраструктурного развития и транспорта Австралии Даррен Честер.

Глава австралийского ведомства заявил о том, что обломки, найденные ранее в Мозамбике, с высокой степенью вероятности принадлежат пропавшему самолету MH370 компании Malaysia Airlines, сообщает Reuters. «Анализ показал, что эти обломки почти точно принадлежат MH370», — заявил Честер, передает Газета.ру.

Напомним, об обнаружении обломков недалеко от мозамбикского побережья стало известно 11 марта. По словам Даррена Честера, находка двух предметов у побережья Восточной Африки соответствует модели океанских течений, составленной специалистами австралийского Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO), и подтверждает правильность ведения поисков пропавшего авиалайнера.

«Поиски MH370 продолжаются, нам остается обследовать еще 25 тысяч квадратных километров поисковой зоны -Мы полны решимости выполнить эту задачу и сохраняем надежду на то, что самолет будет найден», - отметил министр, передает ТАСС.

Напомним, что связь с Boeing 777-200 авиакомпании Malaysian Airlines, совершавшего рейс по маршруту Куала-Лумпур – Пекин, была потеряна в ночь на 8 марта 2014 года. Как сообщалось ранее, на борту лайнера находились 239 человек – 227 пассажиров и 12 членов экипажа. 152 пассажира - граждане Китая, 38 малазийцев, 12 граждан Индонезии, семеро австралийцев, трое французов, а также граждане США, Новой Зеландии, Канады, Австрии, Италии, Нидерландов и Тайваня, двое граждан Украины и один из России. Все находившиеся в салоне лайнера официально признаны погибшими.

Как писали «НИ», 29 июля прошлого года у западного побережья Реюньона (остров к востоку от Мадагаскара, заморская территория Франции) были обнаружены обломки самолета, предполагалось, что они могут принадлежать пропавшему малазийскому лайнеру МН370. Спустя несколько дней на берегу острова обнаружили еще один обломок, который был отправлен для исследований во Францию. В сентябре 2015 года в прокуратуре Парижа подтвердили, что найденный на берегу острова Реюньон фрагмент принадлежит пропавшему малазийскому лайнеру.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter