Рус
Eng

Украинские пограничники покинули свои посты на границе с РФ

Украинские пограничники покинули свои посты на границе с РФ
Украинские пограничники покинули свои посты на границе с РФ
24 февраля, 15:05В миреФото: Wolfgang Schwan/Anadolu Agency via Getty Images
Украинские пограничники покинули свои места дислокации на границе с Россией. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ РФ.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Пограничники оставляли свои посты с утра четверга, 24 февраля, как только Россия объявила о начале военной спецоперации в Донбассе. К часу дня по московскому времени на российско-украинской границе не осталось ни одного украинского пограничника, заявили в ФСБ.

Напомним, что ранее в российском Минобороны заявили, что российская армия не встречает сопротивления со стороны украинских пограничников. В Госпогранслужбе Украины ранее заявили, что их пограничники в Луганской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Житомирской областях подверглись обстрелу.

Российские военные вошли на территорию Донбасса, выполняя спецоперацию по защите этой территории. Армия ДНР и ЛНР продолжает наступление. Украинские военные теряют свои позиции, заявляют власти самопровозглашенных республик Донбасса. В частности, армии ЛНР в четверг удалось захватить город Счастье и станицу Луганскую, а также перейти через реку Северский Донец, вдоль которой проходила линия соприкосновения. Власти ДНР уверены, что война скоро закончится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter