Рус
Eng

Трамп - о спецоперации на Украине: "Все произошло из-за сфальсифицированных выборов"

Трамп - о спецоперации на Украине: "Все произошло из-за сфальсифицированных выборов"
Трамп - о спецоперации на Украине: "Все произошло из-за сфальсифицированных выборов"
24 февраля, 15:30В миреФото: TIME
Экс-президент США заявил, что ничего бы не произошло, если бы он был переизбран.

Экс-президент США Дональд Трамп выступил на телеканале Fox News с комментарием по поводу спецоперации на Украине, сообщает Daily News. В интервью ведущей Лоре Ингрэм Трамп, в частности, сказал:

«Этого не должно было случиться. Этого бы не произошло во время моего правления. На самом деле, некоторые люди спрашивают, почему этого не произошло за последние четыре года. Этого не произошло по очень веской причине, и однажды я вам ее объясню. Все это печально для мира, страны и многих людей, которые будут убиты ни за что».

По словам Трампа, он бы использовал свои хорошие отношения с Владимиром Путиным, чтобы предотвратить то, что произошло: «Ну, я его очень хорошо знаю. Мы встречались много, много раз. Я фантастически ладил с ним, несмотря на то что я закрыл «Северный поток-2». Никто бы не услышал о «Северном потоке-2», если бы не я. Я тот, кто его закрыл».

По мнению Трампа, спецоперация связана с выводом американских войск из Афганистана в 2021 году: «То, как все началось, ужасно, я не верю, что он хотел сделать это изначально. Я думаю, он хотел договориться, но ситуация становилась все хуже и хуже. Он увидел слабость, и на самом деле все началось с нашей слабости в Афганистане. Я действительно верю, что именно тогда он начал думать, что сможет это сделать».

На вопрос о том, как на ситуацию ответит нынешний американский президент, Трамп ответил: «Я не думаю, что он за не следит, я думаю, что он, наверное, сейчас спит». По мнению экс-президента, Владимир Путин принял решение, когда наблюдал за выводом американских войск из Афганистана и увидел «слабость, некомпетентность и глупость администрации [Байдена]». «Как американец я зол и опечален, – сказал Трамп. – Все это произошло из-за сфальсифицированных выборов. Из-за этого началась инфляция, из-за этого миллионы людей, прибывающих к нам ежемесячно из 129 разных стран. Они разрушают нашу страну».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter