Рус
Eng

На границе Словакии и Украины образовалась гигантская пробка

На границе Словакии и Украины образовалась гигантская пробка
На границе Словакии и Украины образовалась гигантская пробка
24 февраля, 12:43В миреФото: УНИАН
Множество машин с украинскими номерами образовали гигантскую пробку на границе со Словакией. Люди срочно покидают территорию республики.

Жители Украины начали массовую эвакуацию в другие государства на фоне начавшихся боевых действий.

Как сообщает телеграм-канал «Реальная война», особенно много украинских автомобилей наблюдается близ границы со Словакией в Ужгороде.

Ранее в соцсетях появились фотографии огромных пробок на выезде из Киева после начала обстрелов. Метро Киева превратилось в гигантское бомбоубежище. В него пускают всех желающих.

В начале февраля мэр Киева Виталий Кличко рассказал об утверждении в украинской столице плана эвакуации населения на случай чрезвычайной ситуации военного характера. Мэр города отметил, что за последние годы число укрытий для населения было увеличено в три раза — до 4,5 тысячи мест. При этом численность населения Киева составляет 2,8 миллиона человек.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин во время видеообращения к нации объявил о начале военной спецоперации в Донбассе, после чего начали поступать сообщения о взрывах в крупных городах Украины. Президент Украины Владимир Зеленский ввел в стране военное положение, а также заявил, что Москва нанесла удары по военной инфраструктуре и пограничникам. В соцсетях уже появились данные о попадании снарядов в жилые дома и жертвах среди мирного населения Украины в связи с российским обстрелами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter