Рус
Eng

МИД: операция РФ — не начало войны, а попытка предотвратить глобальную войну

МИД: операция РФ — не начало войны, а попытка предотвратить глобальную войну
МИД: операция РФ — не начало войны, а попытка предотвратить глобальную войну
24 февраля, 16:56В миреФото: Соцсети
Сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала НТВ заявила, что военная спецоперация России является попыткой предотвратить глобальную войну в будущем.

«Это не начало войны, это во-первых. Это очень важно. Наше стремление предотвратить развитие событий, которые могли бы перерасти в глобальную войну. И во-вторых, это окончание войны. А война, кто не знает, велась восемь лет. Кровопролитная, с потерями среди гражданского населения», — заявила Захарова.

«Это не начало войны, это предотвращение развития ситуации, которая может или могла привести к глобальному военному противостоянию и окончание той войны, которая велась», — добавила официальный представитель МИД РФ (цитата по «Интерфаксу»).

О начале спецоперации России стало известно сегодня утром: президент России Владимир Путин обратился к нации, объявив, что российские военные откликнулись на призыв о помощи со стороны глав ДНР и ЛНР. После этого из украинских городов по всей стране стали поступать сообщения о взрывах. Позднее Минобороны РФ объявило о высокоточных ударах по объектам военной инфраструктуры, подчеркнув, что гражданскому населению ничто не угрожает. Ситуация продолжает накаляться, а власти Украины объявили военное положение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter