Рус
Eng

Лукашенко: белорусские войска не принимают участия в спецоперации России

Лукашенко: белорусские войска не принимают участия в спецоперации России
Лукашенко: белорусские войска не принимают участия в спецоперации России
24 февраля, 11:57В миреФото: Соцсети
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусские военные не принимают участия в российской спецоперации.

«Вот я прочитал: "Около 5 утра госграница Украины на участке России и Беларуси подверглась атаке со стороны российских войск, которые поддерживаются Беларусью". Мерзавцы крайние! Наши войска никакого участия не принимают в этой операции», — заявил белорусский лидер (цитата по БелТА).

Это заявление он сделал сегодня на оперативном совещании с военными.

Ранее сегодня белорусский лидер заявил, что Белоруссия и Россия не готовили «какую-то войну против Украины», о чем сообщает ТАСС.

«Лукашенко заявил, что военное руководство Украины было предупреждено о возможной российской спецоперации, но не предприняло никаких шагов», — передает Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти.».

Президент России Владимир Путин сегодня утром объявил о начале военной спецоперации России в Донбассе. Силы Народной милиции ДНР и ЛНР перешли в наступление, во многих крупных городах Украины прогремели взрывы. Согласно сообщениям Минобороны РФ, были подавлены средства украинской ПВО, а также нанесены удары по объектам военной инфраструктуры. В СМИ появились сообщения о пересечении украинской границы с Белоруссией российскими военными при поддержке белорусских военных, но последние заявления президента республики эту информацию опровергают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter