Рус
Eng

Канцлер Германии анонсировал новые санкции против России

Канцлер Германии анонсировал новые санкции против России
Канцлер Германии анонсировал новые санкции против России
24 февраля, 13:56В миреФото: REUTERS / John Macdougall/ Pool
Евросоюз примет новый пакет санкций в отношении России уже сегодня. Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц.

"В качестве следующего шага мы в координации с НАТО и Евросоюзом уже сегодня примем новые санкции", - заявил он. По словам Олафа Шольца, российское руководство допустило значительную ошибку, развязав войну с Украиной. Цель новый санкций - показать это России.

Нападение России на Украину он назвал "вопиющим нарушением международного права". "Это ужасный день для Украины и мрачный день для Европы", - заявил он. По его словам, действия Москвы никак нельзя оправдать. Канцлер Германии потребовал немедленно прекратить войну в Донбассе.

Рано утром 24 февраля российский президент Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. В Минобороны заявили, что российские войска уничтожат военную инфраструктуру Украины. Мирные жители при этом не пострадают. Владимир Путин призвал украинских солдат сдать оружие и отказаться от исполнения приказов. Ответственность за кровопролитие во время войны российский президент возложил на киевскую власть.

Вместе с тем, ополченцы продолжают наступление в Донбассе. Были захвачены город Счастье и станица Луганская. Военные перешли через реку Северский Донец и продолжают наступление. Власти ДНР заявили, что украинские солдаты терпят значительные потери. Они запрашивают организацию гуманитарных коридоров, чтобы иметь возможность покинуть территорию боевых действий. Власти ДНР считают, что война скоро закончится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter