Рус
Eng

Британия ввела санкции против «Аэрофлота» и заморозила активы ВТБ

Британия ввела санкции против «Аэрофлота» и заморозила активы ВТБ
Британия ввела санкции против «Аэрофлота» и заморозила активы ВТБ
24 февраля, 20:14В миреФото: fbm.ru
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о введении ограничительных мер против российского авиаперевозчика «Аэрофлот», а также замораживает активы ВТБ.

Помимо этого, Лондон введет ограничения на суммы, которые граждане РФ могут держать на счетах в Великобритании. Также закрывается экспорт высокотехнологичной продукции в РФ. Страна откажется от российских нефти и газа. Борис Джонсон пообещал, что Британия будет «выдавливать» Россию из мировой экономики.

Санкции вводятся из-за начала военной спецоперации России в Украине.

Отметим, что на новостях об ограничительных мерах Лондона акции "Аэрофлота" усилили падение и теряют 31%, акции ВТБ усилили падение и теряют более 42%.

Ранее сообщалось, что Великобритания пригрозила России «невиданными санкциями» в случае начала военной агрессии против Киева. Кроме того, Соединенное Королевство намерено оказать Украине военную помощь.

Рано утром 24 февраля президент России Владимир Путин во время видеообращения к нации объявил о начале военной спецоперации в Донбассе, после чего начали поступать сообщения о взрывах в крупных городах Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в стране военное положение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter