Рус
Eng

В Китае домохозяйка отсудила у бывшего мужа $7,7 тыс. за уборку и стирку белья

В Китае домохозяйка отсудила у бывшего мужа $7,7 тыс. за уборку и стирку белья
В Китае домохозяйка отсудила у бывшего мужа $7,7 тыс. за уборку и стирку белья
24 февраля 2021, 11:36В мире
Пекинский районный суд встал на защиту домохозяйки после развода и обязал ее бывшего мужа компенсировать ей за пять лет хлопот по дому 50 тысяч юаней (примерно 7,7 тысячи долларов, или 569 тысячи рублей).

Кроме того, супруг будет обязан ежемесячно выплачивать бывшей жене алименты в размере двух тысяч юаней на воспитание совместного ребенка, пишет ВВС.

Как отмечает издание, ранее на подобную компенсацию супруги могли рассчитывать в том случае, если до вступления в брак заключили брачный договор. Однако после принятия поправок в гражданский кодекс страны, которые вступили в силу с нового года, супруги после развода могут потребовать компенсацию в том случае, если за время совместной жизни один из них брал на себя большую ответственность по воспитанию детей или уходу за пожилыми родственниками.

В соцсетях данный судебный прецедент вызвал оживленные споры. Ряд жителей страны полагает, что 50 тысяч юаней - слишком маленькая сумма за пять лет выполнения домашней работы. Эту сумму работающий житель страны может заработать за два-четыре месяца. Другие считают, что женщинам после вступления в брак не нужно отказываться от своей работы и становится домохозяйкой. Работу по дому, по мнению пользователей соцсетей, супруги должны делить поровну.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter