Рус
Eng

Никол Пашинян заявил о неэффективности российских ОТРК «Искандер»

Никол Пашинян заявил о неэффективности российских ОТРК «Искандер»
Никол Пашинян заявил о неэффективности российских ОТРК «Искандер»
24 февраля 2021, 09:51В мире
Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал о «невзорвавшихся» ракетах оперативно-тактических комплексов «Искандер» во время эскалации конфликта в Нагорном Карабахе.

Это он заявил изданию 1in.am в ответ на слова экс-президента Сержа Саргасяна о том, что военные Армении могли бы применить «Искандер» еще в начале боевых действий.

- Пусть задаст вопрос, почему ракета "Искандера" не взорвалась? Или почему взорвалась на десять процентов, например? - приводит слова премьера Sputnik Армения.

Бывший глава службы военного контроля Минобороны Армении Мовсес Акопян не смог ранее рассказать, в каком именно направлении применялся комплекс «Искандер» в ходе боевых действий в Карабахе.

Напомним, что вооружённые силы Азербайджана в октябре прошлого года в ходе конфликта в Нагорном Карабахе уничтожили как минимум один оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) «Искандер» ВС Армении при помощи боевого беспилотника. Ранее сообщалось, что всего на вооружении ВС Армении имелось четыре ОТРК «Искандер».

Серж Саргсян, отметим, размещал «Искандеров» еще в 2016 году – тогда он назвал это решение вынужденной мерой. Он также заявлял, что Россия играет ключевую роль в поддержании мира и стабильности в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter