Рус
Eng

На границе США впервые за 173 года замерз Ниагарский водопад

На границе США впервые за 173 года замерз Ниагарский водопад
На границе США впервые за 173 года замерз Ниагарский водопад
24 февраля 2021, 13:56В миреФото: Медиахолдинг 1Mi
Ниагарский водопад на пограничной реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио, считается одним из крупнейших, известнейших и красивейших в мире. Нынешняя зима с ее аномальными морозами частично сковала льдом и его, хотя такое происходит очень редко.

Хотя перепад высот на водопаде (точнее - группе из нескольких водопадов) и не очень велик (до 53 метров), водопады очень широки (ширина Американского водопада — 323 метра, водопада "Подкова" - 792 метра, и по объему проходящей через них воды - самые мощные в Северной Америке (более 5700 метров в секунду).

О том, что из-за сильного похолодания в Северной Америке Ниагарский водопад начал частично замерзать, сообщалось еще в конце января. Тем не менее, туристы продолжают приезжать к водопаду и снимать видео - на одно из них попала радуга, - сообщает телеканал "Дождь".

По данным американских метеорологов, последний случай, когда поток воды в Ниагарском водопаде замерзал, произошел 173 года назад, в "роковом" для истории 1848 году, но даже тогда это продолжалось не более суток. В этом году в центральных и арктических районах Канады установились экстремальные морозы до -40 градусов, а то и до - 55 градусов.

Особо морозная погода установилась в США на прошлой неделе -холода проникли даже глубоко вглубь южных субтропических штатов. В частности, сложные погодные условия и снегопад привели к тому, что власти страны объявили Техас зоной стихийного бедствия. Из-за сильных морозов там начались перебои с подачей воды и электричества, что привело к гибели 10 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter