Рус
Eng

К самым "пьющим" профессиям в Великобритании отнесли строителей и уборщиков

К самым "пьющим" профессиям в Великобритании отнесли строителей и уборщиков
К самым "пьющим" профессиям в Великобритании отнесли строителей и уборщиков
24 февраля 2021, 15:39В миреФото: Медиахолдинг 1Mi
В британском журнале BMC Public Health опубликовано исследование ученых Ливерпульского университета об уровнях употребления алкоголя у представителей разных профессий. По последним данным, чаще других по состоянию на 2021 год выпивают рабочие, занятые в строительстве.

Ученые Ливерпульского университета проанализировали данные участников крупнейшего долгосрочного исследования UK Biobank, изучавшего влияние наследственности и воздействия окружающей среды на развитие определенных заболеваний. Чтобы понять связь между родом занятий и уровнем потребления алкоголя, авторы проанализировали данные более 100 тысяч человек средних лет и пожилого возраста (от 40 до 69 лет), за которыми наблюдали четыре года, - отмечает агентство "РИА Новости".

К пьющим авторы исследования отнесли как мужчин, так и женщин, которые употребляли более 35 и 50 единиц алкоголя (одна единица - восемь граммов чистого 100%-ного спирта). В стакане вина или кружке пива содержится в зависимости от размера и крепости от одной до трех единиц алкоголя.

Среди представителей сильного пола самые высокие показатели употребления алкоголя ученые отметили у рабочих строительных и производственных специальностей, а также у уборщиков, а самые низкие — у священников, практикующих врачей, геологов, физиков и метеорологов. При этом любопытно, что 20 лет назад врачей относили как раз к представителям самых "пьющих" профессий.

Среди представительниц прекрасного пола наиболее пьющими оказались руководители высшего и среднего звена, а наименее склонными к употреблению алкоголя - школьные учителя, врачи и ученые. По мнению авторов исследования, его результаты помогают определить, какие рабочие места и более широкие сектора занятости могут получить наибольшую пользу от антиалкогольных профилактических программ.

Что касается стран, то шесть лет назад самой пьющей в мире оказалась Литва. Об этом свидетельствуют результаты исследований Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter