Рус
Eng

Грузия открывает границы с Россией 1 марта

Грузия открывает границы с Россией 1 марта
Грузия открывает границы с Россией 1 марта
24 февраля 2021, 14:03В мире
Посетить страну можно будет только при наличии отрицательного теста на коронавирус и только на самолете – сухопутные границы пока остаются закрытыми для туристов.

Правительство Грузии приняло решение о расширении списка стран, граждане которых могут прибывать в республику с 1 марта. Россия вошла в этот список.

- Мы приняли решение об ослаблении мер в связи с допуском путешественников в страну. В список стран, граждане которых могут прибывать в Грузию по воздуху с отрицательным результатом ПЦР-теста, с 1 марта добавятся Армения, Азербайджан, Белоруссия, Украина, Казахстан, Россия, - заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в ходе брифинга после заседания межведомственного координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Он указал, что сухопутные границы останутся закрытыми для туристов в ближайшее время.

Напомним, что в феврале Россия разрешила вернуться иностранным студентам, у которых будет отрицательным тест на коронавирус.

Что касается демаркации границ с Россией, то в Грузии заявляют о ее возможности только после того, как Москва вернет Тбилиси Абхазию и Южную Осетию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter