Рус
Eng

Чудо-щенок с шестью ногами и двумя хвостами весел и здоров

Чудо-щенок с шестью ногами и двумя хвостами весел и здоров
Чудо-щенок с шестью ногами и двумя хвостами весел и здоров
24 февраля 2021, 18:15В миреФото: Facebook
Щенок, родившийся в одной из ветлечебниц Оклахомы с многочисленными аномалиями, чувствует себя отлично. Доктора обещают следить за ним всю жизнь.

Неделю назад в Оклахоме родилась собака – метис австралийский бордер-колли, у которой два хвоста, шесть ног и еще несколько аномалий, сообщает Daily Mail.

По мнению ветеринаров, у Скиппер, как назвали собаку, должен был появится однопометник, однако во время внутриутробного развития два плода не разделились должным образом. В итоге у щенка одна голова и грудная клетка, но при этом два таза, два нижних мочевыводящих пути, две репродуктивных системы, два хвоста и шесть ног, а также признаки spina bifida – расщепления позвоночника. При этом все конечности Скиппер двигаются и реагируют на раздражители, она ест и растет нормально. Хотя, вероятно, когда она подрастет, ей может понадобиться физиотерапия и помощь в передвижении. Принимавшие щенка ветеринары утверждают, что Скиппер – первая собака, которая родилась живой с таким количеством аномалий.

Мать Скиппер ее отвергла, так что щенок находится на искусственном вскармливании. По сообщениям хозяев, все системы и органы собаки функционируют нормально, у нее отменный аппетит, все в порядке с туалетом, и она научилась выбираться из корзины и ползать. «У нее впереди долгая и счастливая жизнь», – написали хозяева Скиппер на своей странице в фейсбуке. В свою очередь ветеринары клиники, где она родилась, пообещали следить за здоровьем Скиппер, чтобы ее жизнь была максимально комфортной и и безболезненной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter