Рус
Eng

Американским школам предложили пуленепробиваемые парты на случай стрельбы

Американским школам предложили пуленепробиваемые парты на случай стрельбы
Американским школам предложили пуленепробиваемые парты на случай стрельбы
24 февраля 2021, 15:06В миреФото: tvrain.ru
Двое изобретателей - отец и сын из штата Миссисипи на юге США, Тодд и Дональд Драммонды, создали специальную парту для школ, в которой можно спрятаться в случае стрельбы в школе. Парта сделана из пуленепробиваемых материалов, в ней также есть специальный отсек, который закрывается изнутри.

Тодд Драммонд рассказал, что идея специальной парты пришла ему в голову после стрельбы в старшей школе Марджори Стоунман Дуглас, произошедшей в феврале 2018 года. Тогда 20-летний стрелок Николас Круз убил в учебном заведении 17 человек, что больше чем при ставшем печально знаменитом массовом убийстве 1999 года в средней школе "Колумбайн", - сообщает телеканал "Дождь".

В парте от Драммондов можно спрятаться в случае внезапно начавшейся стрельбы в школе. Она сделана из пуленепробиваемых материалов, там также есть специальный отсек, который закрывается изнутри. Теперь отец и сын планируют продавать такие парты по цене около 1800 долларов за штуку. При этом, Драммонды заявили, что хотят запустить кампанию по сбору средств, чтобы те школы, которые не могут позволить себе столь дорогое оборудование, получали его бесплатно за счет благотворителей.

В конце 2010-х годов серия нападений на учебные заведения со стороны их учеников и бывших учеников прокатилась и по городам России. В США же нападения на школы происходят почти каждый день. В 2013-2018 годах там было зафиксировано более 1800 "масс шутингов".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter