Рус
Eng
США объяснили, зачем ракетный эсминец Ross зашел в Черное море

США объяснили, зачем ракетный эсминец Ross зашел в Черное море

24 февраля , 09:10В миреPhoto: iz.ru
Американский военный корабль Ross, на котором установлена Aegis – корабельная многофункциональная боевая информационно-управляющая система – вошел в Черное море в рамках проведения “операции по обеспечению безопасности и повышению региональной стабильности в море".

Об этом сказано на сайте ВМС США. По словам командира эсминца, таким образом американские военные укрепляют отношения с черноморскими партнерами.

- Этим визитом мы последовательно укрепляем наши отношения с черноморскими партнерами. Эти операции в Черном море имеют решающее значение для создания безопасной морской среды и обеспечения свободы судоходства, - заявил командир.

Операции, о которых идет, призваны «усилить взаимодействие между союзниками по НАТО и продемонстрировать коллективную готовность к тому, чтобы обеспечить безопасность в черноморском регионе в рамках операции «Атлантическая решимость».

Эта операция стартовала в 2014 году под эгидой НАТО после того, как Крым отошел в состав РФ. «Атлантическая решимость» предполагает систематические визиты американских военных судов в Черное море.

Черноморский флот, в свою очередь, следит за ракетным эсминцем УРО (с управляемым ракетным оружием) Ross.

Напомним, что корабль ВМС США вошел в акваторию Черного моря в воскресенье 23 февраля в 18:30 по московскому времени.

Отметим, что Ross в конце 2019-го входил в юго-западную часть Черного моря. В ноябре прошлого года российские фрегат «Адмирал Эссен» и два малых ракетных корабля сопровождали вошедший в южную часть акватории Черного моря эсминец Porter, также принадлежащий ВМС США.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter