Рус
Eng
На Украине запретили передавать пищу эвакуированным из Уханя

На Украине запретили передавать пищу эвакуированным из Уханя

24 февраля , 09:29В миреPhoto: Укринформ
Украинский Минздрав запретил передавать еду эвакуированным из китайского Уханя в санаторий Новых Санжар, чтобы не допустить у них инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

- У нас обсервация касательно острой респираторной вирусной инфекции, мы не хотим, чтобы у нас были еще обсервации по диарейным заболеваниям, - приводит слова замминистра здравоохранения Украины Виктора Ляшко агентство «Укринформ».

Замлавы ведомства уточняет, что для всех эвакуированных еду готовят непосредственно на месте, а для одной эвакуированной иностранки установлен специальный рацион, поскольку у нее обострилась хроническая гастроэнтерологическая болезнь.

Но передавать средства индивидуальной гигиены, антисептики и промышленную продукцию, по словам Ляшко, можно.

Напомним, что прибытие эвакуированных в санаторий МВД в Полтавской области сопровождалось протестными акциями. Жители поселка Новые Санжары заблокировали дорогу, пытаясь не пустить автобус с эвакуированными к санаторию. На выезде из поселка произошли столкновения между местными жителями и силовиками. Нескольких человек полицейские задержали. Главным аргументом протестующих было то, что санаторий не предназначен для карантина.

Украинские власти эвакуировали из КНР в связи со вспышкой нового коронавируса 73 человека – среди них и украинцы, и иностранцы. На борт самолета были допущены лишь те, у кого не наблюдались симптомы ОРВИ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter