Рус
Eng
Израиль нанес авиаудары по "Исламскому джихаду*"

Израиль нанес авиаудары по "Исламскому джихаду*"

24 февраля , 16:03В миреPhoto: voennoedelo.com
ВВС Израиля вечером в воскресенье, 23 февраля, нанесли удары по целям в секторе Газа и в Сирии. Были поражены позиции палестинской радикальной группировки "Исламский джихад".

Об этом сообщает издание DW в понедельник, 24 февраля. В результате ударов были ранены четыре человека в секторе Газа. Удары были нанесены по военному комплексу в городе Хан-Юнис, который используется в качестве тренировочного лагеря и склада оружия. Также была атакована подземная инфраструктура боевиков.

На территории Сирии, где также действует "Исламский джихад", удары Израиля пришлись по целям южнее Дамаска.

Авиаудары Израиля стали ответом на обстрел со стороны джихадистов. Ранее в сторону Израиля было выпущено не менее 20 ракет, половина была сбита израильской ПВО, остальные ракеты упали в безлюдной местности.

Как уточняет РИА Новости, осколки одного из снарядов обнаружены на детской площадке в Сдероте. Сообщения о пострадавших не поступало. Служба Тыла израильской армии приняла решение об отмене школьных занятий на юге страны в понедельник из-за обстрелов из Газы.

Конфликт между Израилем и палестинцами обострился в ноябре 2019 года - после того как в секторе Газа был убит один из лидеров палестинской радикальной группировки "Исламский джихад".

Израиль постоянно подвергается ракетным обстрелам и в ответ наносит авиаудары по объектам ХАМАС. Конфликт на границе Израиля и Газы давно стал многолетним и хроническим.

*"Исламский джихад" — запрещенная на территории РФ террористическая организация.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter