Рус
Eng
$50 млн на благотворительность: Кирк Дуглас оставил сына без наследства

$50 млн на благотворительность: Кирк Дуглас оставил сына без наследства

24 февраля , 17:42В миреPhoto: инстаграм michaelkirkdouglas
Отец знаменитого актера Майкла Дугласа, легендарный американский актер Кирк Дуглас (на фото справа), скончавшийся в возрасте 103 лет 5 февраля 2020 года, оставил сына без наследства.

The Sun сообщает, что Дуглас-старший завещал 50 млн долларов из своего 60-миллионного наследства благотворительному фонду Douglas Foundation, сооснователем которого он был практически 60 лет.

Фонд был создан с целью "помогать тем, кто не может помочь себе сам". Известно, что фондом, как и прежде, будет управлять жена Дугласа-старшего Энн Байденс. Издание отмечает, что пока неизвестно, как будет распределена остальная часть наследства — оставшиеся 10 млн долларов.

О реакции Майкла Дугласа на обнародованное завещание пока ничего не сообщается. The Sun отмечает, что сейчас Майкл Дуглас ведет активную агитационную кампанию в американском штате Массачусетс в поддержку экс-мэра Нью-Йорка миллиардера Майкла Блумберга, который вступил в президентскую гонку от Партии демократов.

Кирк Дуглас известен многочисленными ролями в кино, в том числе в фильмах "Чемпион", "Большие деревья", "Жажда жизни" и др. Самая знаменитая его роль - главная роль в ленте 1960 года "Спартак".

В 1996 году Кирк Дуглас перенес инсульт, после которого он уже не смог сниматься.

Кирк Дуглас - лауреат премий "Оскар", "Золотой глобус", "Золотой медведь", "Сезар" и многих других. Кирк Дуглас считается одним из наиболее известных и успешных актеров в истории мирового кинематографа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter