Рус
Eng
Сергей Лавров прибыл в Париж на встречу «нормандской четверки»

Сергей Лавров прибыл в Париж на встречу «нормандской четверки»
Новость

24 февраля 2015, 10:41
Сергей Лавров прибыл в Париж на встречу «нормандской четверки»

Глава МИД России Сергей Лавров прибыл в Париж, где во вторник примет участие в министерской встрече «нормандской четверки». Нынешнее совещание станет первой встречей министров после достижения 12 февраля минских соглашений.

По сведениям из дипломатических источников, переговоры глав МИД Франции, Германии, Украины и России должны начаться около полудня по местному времени. Ожидается, что они продлятся несколько часов, передает ТАСС.

Одной из целей встречи министров в Париже является разработка рекомендаций в адрес контактной группы по выполнению договоренностей, достигнутых в Минске 12 февраля. Также, по данным РИА Новости, Киев намерен поднять на встрече вопросы о несоблюдении режима прекращения огня и перспективе ввода в Донбасс миротворцев.

Накануне Сергей Лавров провел встречу в Нью-Йорке с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. В ходе своего выступления глава российского МИД призвал не допустить «превращения СБ ООН в арену пропагандистского противостояния, в результате чего Совет будет исключаться из процесса поиска ключевых международных решений», напоминает Росбалт. Кроме того Лаврова заявил о необходимости незамедлительно предпринять меры по избавлению от двойных стандартов в мировой политике.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter