Рус
Eng

ЕС под нажимом Германии не отключит Россию от SWIFT

ЕС под нажимом Германии не отключит Россию от SWIFT
ЕС под нажимом Германии не отключит Россию от SWIFT
24 января, 15:25В миреФото: Медиахолдинг1Mi
Германия при обсуждении нового пакета санкций против России сняла c рассмотрения вопрос об отключении России от платежной системы SWIFT, сообщают европейские СМИ.

По данным портала Euractiv, теперь Запад в качестве мер экономического воздействия на РФ рассматривают нефть и газ. Кроме того, Запад намерен ввести санкции против отдельных российских чиновников и бизнесменов.

Издание отмечает, что отказа от отключения России от мировой межбанковской системы обмена информацией о платежах SWIFT удалось добиться «оппозиции во главе с Германией». Ранее об отключении РФ от платежной системы как о введении «крайней меры» высказывалась Великобритания, отмечает «Коммерсант».

Вопрос о введении новых санкций против России возник на фоне обострения ситуации на российско-украинской границе. На 24 января в Брюсселе было назначено совещание по ситуации на Украине. Санкции против России европейские дипломаты намеревались ввести в качестве «превентивных мер». Цель которых — не допустить вторжения армии РФ на территорию сопредельного государства.

Напомним, жалобы украинской стороны о повышении концентрации российских войск на приграничных территориях начали появляться с апреля прошлого года. К началу 2022 года, по данным украинской разведки, контингент российских войск вблизи украинской границы превысил 100 тысяч человек.

В свою очередь, российская сторона опровергла предположения украинцев о готовящемся акте агрессии.

Между тем, ряд стран Запада считают угрозы войны реальной. С 24 января из Киева началась эвакуация дипломатов Великобритании и США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter