Рус
Eng

Австралия вслед за США эвакуирует дипломатов из Киева

Австралия вслед за США эвакуирует дипломатов из Киева
Австралия вслед за США эвакуирует дипломатов из Киева
24 января, 15:47В миреФото: militaryarms.ru
Власти Австралии по примеру властей США, Великобритании и ФРГ приняли решение о начале эвакуации членов семей сотрудников дипмиссии в Киеве.

Как сообщает газета The Sydney Morning Herald, власти страны просят всех своих граждан, находящихся на территории Украины, срочно ее покинуть. А тем, кто планировал путешествие в страну, рекомендовали от него воздержаться.

По данным австралийских СМИ, на территории Украины могут находиться до 1,4 тыс. австралийцев.

В правительстве Австралии указали, что если сограждане не могут покинуть страну сейчас, им необходимо соблюдать крайнюю осторожность и готовиться в случае необходимости прятаться в специальных укрытиях, отмечает «Интерфакс».

Накануне о старте эвакуационной кампании для дипломатов объявил Госдеп США, утром 24 января аналогичные меры предосторожности предприняли Великобритания и ФРГ.

В свою очередь, украинские власти назвали подобное решение правительств западных стран излишней предосторожностью, указав, что концентрация войск РФ на границе с Украиной наблюдается с апреля 2021 года, и до сих пор военной агрессии не произошло. Более того: в состоянии постоянной угрозы страна живет с 2014 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter