Рус
Eng

Александр Лукашенко опасается, что за потерю суверенитета белорусы его "съедят"

Александр Лукашенко опасается, что за потерю суверенитета белорусы его "съедят"
Александр Лукашенко опасается, что за потерю суверенитета белорусы его "съедят"
24 января 2020, 14:11В миреФото: kremlin.ru
Президент Белоруссии Александр Лукашено в очередной раз сделал заявление о необходимости сохранения суверенитета. По его словам, если он пойдет на "растворение" страны в составе России, белорусские граждане его "съедят" в течение года.

"У нас есть своя страна. Мы суверенны и независимы. Мы своими мозгами и руками, что смогли, заработали, строим свою страну. И мы не можем быть частью какой-либо страны. Я не могу вас предать и растворить Беларусь, пусть даже в нашей братской России", - цитирует слова Александра Лукашенко, возглавляющего страну с 1994 года, агентство РИА "Новости".

Белорусский президент сделал свои заявления на встрече с представителями трудового коллектива предприятия "Завод газетной бумаги" в городе Шклов в Могилевской области, неподалеку от которого он сделал первые шаги в своей карьере в 1970-1980-е годы. Он вновь подчеркнул, что не раз говорил президенту России Владимиру Путину, что не только он, но и никто другой из белорусских политиков не пойдет на отказ от суверенитета страны. Он же сам не хочет быть первым и последним президентом Белоруссии. Россиян он назвал не чужими, а "нашими людьми", от которых, впрочем, по его словам "мало что зависит сейчас". Он добавил, что надеется - Россия "образумится" и вернется к "нормальным отношениям" с Белоруссией.

Александр Лукашенко по-прежнему недоволен высокой ценой на российскую нефть и говорит, что именно в связи с этим Белоруссия начала искать других поставщиков. Уже поступает первая партия норвежской нефти, также ему пообещали поставки и из США и арабских стран в необходимом количестве. Также белорусский президент пожаловался, что россияне"закрывают нам рынок по продуктам питания. Притом нагло, беспардонно, без причины. Чтобы наклонить, унизить. Мы не отвечаем. Но ведь мы можем и ответить".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter