Рус
Eng
В Сирии установлен памятник российским добровольцам

В Сирии установлен памятник российским добровольцам

24 января 2018, 15:38В мире
Очевидно, что монумент является выражением благодарности граждан страны за уничтожение группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ - ред).

23 января 2018 года на Telegram-канале WarJournal появилась информация об установке в Сирии памятника российским добровольцам. На постаменте изображен крест, который вручали бойцам группы «Вагнера» за освобождение Пальмиры.

Photo:WarJourna

Правила, автор сообщения не указал место установки памятника. Заголовок заметки -"Где-то в Сирии". Подпись: «Русским добровольцам, героически погибшим при освобождении нефтяных месторождений Сирии от ИГИЛ» (запрещена в РФ - ред). Имя автора памятника не сообщается.

Такой жест наглядно демонстрирует, что сирийцы ценят вклад российских бойцов в ликвидацию террористической угрозы и урегулирование конфликта.

Как отмечает сетевое издание Сегодня.ру, именно ЧВК «Вагнера» сыграли ведущую роль в наземных контртеррористических операциях. Большой боевой опыт и стратегические навыки оказали положительное влияние на ход сражений и позволили освободить Алеппо и Пальмиру, точными ударами артиллерии «зачистить» акербатский котел, уничтожить боевиков в Дейр-эз-Зор и форсировать побережье реки Евфрат. Бойцы выполняли самые сложные маневры, прорывали оборону противника, после чего уже в дело включались правительственные войска САР.

Решающую роль «вагнеровцев» в борьбе с «Исламским государством» признают и западные эксперты. Например, Мишель Гоя, военный эксперт и аналитик, в своей статье для французского издания DSI заявил: благодаря помощи России и действиям ЧВК «Вагнера», Сирии удалось одержать победу над самопровозглашенным исламским халифатом, отметив не только профессионализм и личностные качества бойцов, но и высокий уровень оснащенности. В распоряжении добровольцев помимо современного стрелкового вооружения имеется также тяжелая бронетехника: около десяти танков, БТР-80 и БМ-21 «Град».

На сегодняшний день ЧВК «Вагнера» остаются на территории САР и продолжают заниматься ликвидацией боевиков. «Исламское государство» уничтожено, однако остаются раздельные бандформирования, пытающиеся помешать восстановлению мира, с которыми успешно сражаются бойцы частной военной компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter