Рус
Eng
Налог на самый большой частный дом в Нью-Джерси составил 1190 долларов. В день!

Налог на самый большой частный дом в Нью-Джерси составил 1190 долларов. В день!

24 января 2018, 22:36В мире
Этот дом по размеру больше, чем местный сити-холл, публичная библиотека и полицейское управление вместе взятые, а размер налога на недвижимость, который заплатил владелец в 2017 году составил 442 993 доллара США. Или 36 919 долларов в месяц, или 1 190 долларов в день.

Самый большой частный жилой дом в Нью-Джерси называется Villa Collina и принадлежит банкиру Вернону Хиллу, совладельцу британского Metro Bank, пишет блогер samsebeskazal

В доме площадью 4 270 квадратных метров он проживает вместе со своей женой, ребёнком, йоркширским терьером и прислугой.

В особняке шесть спален, две кухни, несколько рабочих кабинетов, крытый бассейн, бильярдная, бар, конференц-зал, кинотеатр, спортзал, массажная комната, парикмахерская, винный погреб на 5 000 бутылок, оранжерея с лимонными деревьями и два двухэтажных гаража, каждый из которых может вместить по 30 автомобилей!

Западное крыло дома полностью остеклено пуленепробиваемыми стеклами и наверняка есть что-то типа личного убежища или "panic room".

Представляете, платить почти 40 тысяч в месяц просто за то, чтобы жить в своем собственном доме.

А еще отопление/охлаждение, электричество и прочие эксплуатационные расходы. Уверен, что Вернон Хилл всё это себе может позволить, но сумма всё равно впечатляет.

В 2013 году владелец пытался через суд снизить оценочную стоимость дома (и, соответственно, размер уплачиваемого налога), но у него ничего не получилось. Судья наоборот посчитал, что дом недооценен, но город не стал подавать документы на увеличение оценочной стоимости посчитав ее достаточной.

В городе Мурстаун, где находится особняк, 65% от собираемого налога на недвижимость идет в бюджет местных школ.

Для сравнения, в 2016 году среднестатистический владелец дома в Нью-Джерси заплатил 8 549 долларов годового налога на свою недвижимость. По этому показателю штат находится на первом месте в США.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter