Рус
Eng
В Таиланде уже второй человек оказался заражен коронавирусом MERS

В Таиланде уже второй человек оказался заражен коронавирусом MERS
Новость

24 января 2016, 10:33
В Таиланде уже второй человек оказался заражен коронавирусом MERS

В Таиланде зафиксирован уже второй случай заражения ближневосточным респираторным синдромом (коронавирусом) MERS. Разносчиком коронавируса считаются проживающие на Аравийском полуострове верблюды, поэтому заболевание также известно как «верблюжий грипп».

По словам министра здравоохранения страны, вирус был обнаружен у 71-летнего мужчины из Омана, который приехал в Бангкок в пятницу, передает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Уточняется также, что наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью.

Напомним, что ранее в Таиланде был зафиксирован лишь один случай заражения вирусом. В июне 2015 года он был обнаружен у 75-летнего бизнесмена из Омана. Он был помещен под карантин в Институте инфекционных болезней в Бангкоке и благополучно вылечился.

Ранее «НИ» писали, что против смертельно опасного коронавируса MERS не существует ни прививок, ни лекарств. Особенно вирус опасен для пожилых, поскольку относится к вирусам, вызывающим осложнение в виде пневмонии, что опасно для слабой иммунной системы.

По данным Всемирной организации здравоохранения, без учета этих последних случаев в мире были зафиксированы 1.626 случаев заражения MERS, скончались 586 человек.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter