Рус
Eng

США одобрили таблетки «Паксловид» для лечения коронавируса

США одобрили таблетки «Паксловид» для лечения коронавируса
США одобрили таблетки «Паксловид» для лечения коронавируса
23 декабря 2021, 08:47В мире
Таблетки «Паксловид» компании Pfizer были одобрены управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Как сообщает АР, граждане США, заболевшие COVID-19, смогут лечиться «Паксловидом» дома, чтобы избежать тяжелой формы болезни. Разработчики препарата заявили, что он, вероятно, также эффективен и против нового штамма «Омикрон».

В исследовани принимали участие 2250 пациентов. По результатам оказалось, что прием этих таблеток снижает число госпитализаций и летальных исходов на 89% среди переносящих болезнь в легкой и средней формах при назначении лекарства в течение трех дней после появления симптомов.

Госпитализированы были менее 1% тех, кто принимал препарат. Ни один из участников исследования не умер.

Уточняется, что для того, чтобы получить «Паксловид», пациент должен предъявить положительный результат ПЦР-теста, а сам препарат эффективен только в первые пять дней после проявления симптомов.

Первые партии лекарства будут ограниченными. Американские власти намерены закупить препарат для лечения 10 млн граждан.

Отметим, что «Паксловид» - первые в мире таблетки, предназначенные именно для лечения коронавирусной инфекции. Подобный препарат также разработан компанией Merck, но его пока не одобрили.

Напомним, что гендиректор Pfizer Альберт Бурла выражал уверенность в том, что появление более доступных лекарств увеличить будет способствовать более успешной борьбе с новыми штаммами коронавируса. Он также говорил, что после одобрения «Паксловид» может стать важнейшим средством, помогающим справится с пандемией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter