Рус
Eng
В Великобритании обнаружен еще один опасный новый штамм коронавируса

В Великобритании обнаружен еще один опасный новый штамм коронавируса

23 декабря 2020, 21:07В миреФото: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок, новая разновидность коронавируса COVID-19 вызывает большое беспокойство. Он мутировал сильнее и передается еще интенсивнее даже той разновидности, которую обнаружили в стране ранее и которая уже привела к прекращению авиасообщения с Великобританией.

Мэтт Хэнкок сообщил, что этот штамм коронавируса не зародился в Великобритании, а был занесен туда из ЮАР. На этом фоне Великобритания уже приостановила авиасообщение с этой страной. Степень заразности южноафриканской разновидности коронавируса пока не установлена, о "британской" разновидности ранее сообщали, что такой коронавирус заразнее классического примерно на 70%, хотя он и не тяжелее по своим последствиям.

В настоящее время проводятся исследования, чтобы лучше понять, насколько быстро он распространяется, и связано ли это с самим штаммом или с комбинацией разных факторов, - сообщает агентство "Интерфакс". 19 декабря премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что принято решение о введении максимально жестких ограничительных мер на передвижения для жителей Лондона и почти всей юго-восточной Англии. 20 декабря в ряде стран начали закрывать границы для прибывающих из Великобритании.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса Великобритания находится на шестом месте в мире по количеству выявленных случаев коронавируса - почти 2,2 миллиона с начала пандемии, жертвами заболевания стали 69 156 человек. В ЮАР выявлено 940,2 тысяч случаев, скончались 25 246 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter