Рус
Eng

В США испытания гиперзвуковой ракеты завершились провалом

В США испытания гиперзвуковой ракеты завершились провалом
В США испытания гиперзвуковой ракеты завершились провалом
23 декабря 2020, 11:06В мире
Американские военные вновь потерпели неудачу при испытаниях новейшей гиперзвуковой ракеты с борта стратегического бомбардировщика В-52Н. В ходе подготовки к запуску ракеты из-за технического сбоя изделию, разработанному в рамках программы Hypersonic Air-breathing Weapon Concept, так и не удалось стартовать.

- По сообщению ряда источников, знакомых с ситуацией, ожидаемый, но так и не состоявшийся тест новой американской гиперзвуковой ракетной разработки, выполненной по программе Hypersonic Air-breathing Weapon Concept (HAWC), не состоялся из-за технического сбоя, который не позволил запустить изделие с борта Стратофортресса В-52Н, хотя все силы обеспечения этого теста были заблаговременно развёрнуты в море и воздухе в назначенных районах по трассе стрельбы, - сообщает Telegram-канал «Оперативная линия».

Пока пентагон не предоставил официальных комментариев.

По словам экспертов Avia.pro, провальные испытания гиперзвуковой ракеты, которая должна по техническим характеристикам напоминать российский «Циркон», указывают на то, что у Вашингтона пока нет гиперзвукового оружия, о котором так много говорил президент Дональд Трамп.

Тем временем, российские военные сумели разогнать новейшую гиперзвуковую ракету комплекса “Авангард” до скорости в 28 МАХ (примерно 33,6 тысячи километров в час), что на сегодня является абсолютным рекордом. Напомним также, что в октябре 2020 года военные РФ также протестировали крылатую ракету, которая способна “вылетать из-за угла”. Дальность полета этой ракеты составляет превышает 350 км.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter