Рус
Eng
На месте схода оползня в Китае найден выживший – он провел под завалами почти 70 часов

На месте схода оползня в Китае найден выживший – он провел под завалами почти 70 часов

23 декабря 2015, 09:13
В мире
На месте схода оползня в Китае найден выживший – он провел под завалами почти 70 часов

Из-под завалов в китайской провинции Гуандун, где в центре промышленного развития города Шаньчжень сошел оползень, спасен мужчина. Он провел там порядка 67 часов. В ликвидации последствий на месте схода оползня на юге Китая в городе Шэньчжэне участвуют более 4 тысяч человек - представители экстренных служб и военнослужащие.

Спасатели смогли добраться до выжившего спустя два с половиной часа после обнаружения, завалы приходилось разбирать руками. 19-летний Тянь Цзэмин госпитализирован, он находится в стабильном состоянии, передает «Синьхуа».

Спасатели спустя 67 часов после ЧП нашли под завалами выжившего. Фото: EPA



Спасенный сообщил, что рядом с ним под оползнем находился еще один человек. Первоначально агентство AFP сообщило, что он также выжил, но позже выяснилось, что спасатели извлекли его тело.

Ранее «НИ» писали, что оползень , который сошел в воскресенье в китайском городе Шэньчжэнь, произошел из-за скопления грязи на местной промышленной свалке. Из-за обильных дождей и под собственной тяжестью грязевая «башня высотой более ста метров» стала неконтролируемо сходить в сторону промышленного парка.Сошедший оползень покрыл территорию, сравнимую с размерами 50 футбольных полей, то есть более ста тысяч квадратных метров.

По последним данным, число пропавших без вести после схода оползня в Китае превысило 70. Были спасены 14 человек, более 900 эвакуированы.

Более 70 человек все еще числятся в списках пропавших без вести. Фото: EPA



Толщина мусора и грязи в некоторых местах схода достигла десяти метров. Масса из строительного мусора и воды разрушила более тридцати промышленных зданий. Геологи заверяют, что опасность повторного схода оползня на территорию промышленного парка крайне маловероятна.

Оползень образовался из-за нелегального складирования строительного мусора. Фото: EPA



Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter