Рус
Eng
Сбербанк и «Яндекс.Деньги» рассказали о последствиях расширения Минфином США санкционного списка

Сбербанк и «Яндекс.Деньги» рассказали о последствиях расширения Минфином США санкционного списка
Новость

23 декабря 2015, 08:58
Сбербанк и «Яндекс.Деньги» рассказали о последствиях расширения Минфином США санкционного списка

Распространение секторальных санкций на дочерние компании Сбербанка не меняет силу и объем уже примененных к компании санкций, отметили представители банка. В компании «Яндекс.Деньги» также заверили, что санкции никак не повлияют на работу сервиса.

В Сбербанке заявили, что включение подконтрольных ему компаний в расширенный накануне санкционный список США не повлияет на объем и юридическую силу примененных на данный момент санкций.

«Уже действующие с сентября 2014 года секторальные санкции к Сбербанку одновременно распространяются на подконтрольные Сбербанку компании с долей прямого и косвенного владения 50 и более процентов. Включение контролируемых компаний, входящих в Группу Сбербанка, в санкционные списки никак не меняет объем и юридическую силу применимых к Сбербанку санкций», — сообщила пресс-служба банка, передает INTERFAX.RU.

Платежная компания «Яндекс.Деньги» сообщила российским клиентам, что санкции США в отношении российских банков никак не повлияют на работу системы. «Сами санкции запрещают деятельность по привлечению разных видов финансирования из США, таких, как займы и выпуск облигаций — Яндекс. Деньги эту деятельность не ведут», — говорится в сообщении Сервиса на официальной странице в Facebook.

Как писали «НИ», 22 декабря Минфин США объявил о расширении санкционного списка в отношении 34 российских физических и юридических лиц. В список вошли компании и банки, активно работающие в Крыму, а также связанные с действующими фигурантами списка - Генбанк, Крайинвестбанк, Инресбанк, Мособлбанк, «Технопромэкспорт», «Волгограднефтемаш» и другие. Кроме того, в список секторальных санкций добавлены «дочки» Сбербанка, ВТБ, в том числе ВТБ24, «Ростеха» и «Яндекс.Деньги». Также США ввели персональные санкции против трех граждан России, которые имеют отношение к концерну «Калашников» и Ижевскому механическому заводу.

Как отмечается в сообщении американского ведомства, расширение санкционного списка демонстрирует решимость США добиваться от России уважения к суверенитету Украины.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter