Рус
Eng
Anonymous объявила войну Турции, обвинив страну в помощи ИГ

Anonymous объявила войну Турции, обвинив страну в помощи ИГ

23 декабря 2015, 08:47
В мире
Anonymous объявила войну Турции, обвинив страну в помощи ИГ

Международная группа хакеров Anonymous обвинила Турцию в поддержке «Исламского государства» (группировка ИГИЛ запрещена в России). И сообщили, что объявляют Анкаре кибервойну. За последнюю неделю Anonymous вывела из строя «до 40 тысяч интернет-сайтов по всей Турции», утверждает издание.

«Турция поддерживает ИГ, покупает у нее нефть и лечит в госпиталях ее боевиков», — утверждает представитель Anonymous в видеоролике, размещенном на их канале в YouTube, пишет Daily Mail. По его словам, «неприемлемо, чтобы Эрдоган продолжал оказывать помощь ИГ».

Если поддержка продолжится, хакеры пообещали масштабные атаки на весь турецкий сегмент интернета, в частности, на банки и сайты правительства. «Турция, прекрати это безумие сейчас же, твоя судьба в твоих собственных руках», — заявил представитель Anonymous. По его словам, в противном случае участники группировки продолжат наносить атаки на турецкий интернет, серверы, банки, правительственные сайты. Затем будут начаты атаки на аэропорты и военные объекты Турции.

В покупке нефти у ИГИЛ Анкару обвиняли Россия и Иран. Ранее Минобороны РФ представило на специальном брифинге разведданные и фотоматериалы, которые подтверждают активное участие приближенных президента Эрдогана в нефтяном бизнесе ИГ в Сирии и Ираке. А в госдепе США заявили, что не видят доказательств непосредственного участия Эрдогана и его приближенных в торговле нефтью. Однако признали, что нефть ИГ действительно пересекает границу с Турцией и может попадать на местный рынок.

Напомним, что ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о своей готовности покинуть пост, если будет доказан факт покупки Анкарой нефти у ИГ. Он также собирался предъявить миру доказательства того, что Россия торгует нефтью, добытой на захваченных ИГ территориях Сирии и Ирака. «У нас есть доказательства. Мы предъявим их миру»,— заявил он, выступая в Анкаре, напоминает «Коммерсантъ».

В качестве главного проводника интересов России в этом бизнесе Реджеп Тайип Эрдоган назвал сирийского бизнесмена Георга Хасвани, который ранее был внесен в санкционный список США.

Международная группа хакеров Anonymous
была основана в 2003 году. Она не имеет лидеров или же руководящих органов. Хакеры устраивают кибер-атаки и взломы в знак протеста по всему миру, нередко – на сайты государственных учреждений и силовых структур.

Хакерская группа стала широко известна в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности разоблачительного ресурса WikiLeaks.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter