Рус
Eng
Бельгийский премьер-министр получает письма с угрозами

Бельгийский премьер-министр получает письма с угрозами
Новость

23 декабря 2014, 16:59
Бельгийский премьер-министр получает письма с угрозами

Бельгийский премьер-министр Шарль Мишель уже несколько дней получает в свой адрес письма с угрозами. Также подобные послания приходят в адрес членов семьи премьера.

Во вторник бельгийский портал DH.be сообщил о том, что премьер Бельгии Шарль Мишель получает анонимные письма, в которых содержатся угрозы его жизни. Также в конвертах с посланием были обнаружены пули различного калибра. В связи с этим, дом Мишеля находится под постоянной охраной. Телохранители сопровождают также самого премьера и всю его семью.

Бельгийский портал отмечает, что в стране не было принято окружать первые лица государства усиленной охраной. Однако в связи с последними событиями, властям пришлось пересмотреть эти правила.

Ранее «НИ» сообщили о нападении на Шарля Мишеля, которое организовали активистки движения LilithS во время его выступления перед бизнесменами в городе Намюр. Четыре женщины забросали премьер-министра картошкой фри и облили майонезом, выкрикивая при этом лозунги. Активистки подобным образом выразили протест против курса страны на политику экономии.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter