Рус
Eng
Дед Мороз и Йоулопукки поздравили друг друга с Новым годом

Дед Мороз и Йоулопукки поздравили друг друга с Новым годом

23 декабря 2014, 16:41
В мире
Дед Мороз и Йоулопукки поздравили друг друга с Новым годом

В Ленинградской области состоялась традиционная встреча российского Деда Мороза и финского Йоулопукки. Главные волшебники двух стран встретились на пограничном пункте «Брусничное».

Во вторник в Выборгском районе Ленобласти состоялась традиционная встреча Дедушки Мороза и Йоулопукки, во время которой сказочные персонажи обменялись подарками и поздравлениями. Мероприятие началов в 10 утра, на границе России и Финляндии, в пропускном пункте «Брусничное». После того, как дедушки обменялись традиционным приветствием, началось представление с участием танцевальных и вокальных коллективов Выборга. Дед Мороз вручил финскому коллеге книгу с портретом президента России на обложке, а Йоулопукки презентовал российскому деду универсальное зарядное устройство для телефона, передает ИА REGNUM.

После, Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой посетили жилище Йоулопукки в финском городе Лаппеэнранта, где к его встрече была подготовлена интерактивная праздничная программа с участием финских малышей и хора русского клуба.

Встреча зимних волшенбников состоялась в рамках акции «Рождество без границ», которая проводится ежегодно с 2002 года, сообщает сайт правительства Ленобласти.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter