Рус
Eng

Ровенская АЭС на западе Украины переведена в аварийный режим

Ровенская АЭС на западе Украины переведена в аварийный режим
Ровенская АЭС на западе Украины переведена в аварийный режим
23 ноября, 17:28В миреФото: Рускабель
После аварийной остановки энергоблоков на Южноукраинской АЭС Ровенскую АЭС также перевели в аварийный режим, а энергоблоки Хмельницкой АЭС отключили от энергосистемы.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные украинских СМИ.

Предполагаемой причиной аварийных отключений стало поражение объектов энергетической инфраструктуры в ходе авиаударов.

Ранее 23 ноября стало известно, что после объявленной по всей стране воздушной тревоги Киев, Харьков, Хмельницкий, Николаев, Львов и часть Запорожья, находящегося под контролем украинский войск, были частично обесточены. Позднее электричество полностью пропало в Одессе и Львове. В Хмельницком также произошло отключение водоснабжения.

Накануне власти Украины сообщили, что после того как с 10 октября российская армия начала удары по объектам инфраструктуры страны на Украине не осталось ни одной неповрежденной электростанции. Восстановить их работу, по мнению экспертов, можно лишь в том случае, если не будет новых ударов. Уже в середине ноября стало известно, что Украина, несмотря на сделанные запасы запчастей, испытывает сложности и поставками комплектующих для восстановления разрушенных энергообъектов.

Удары по украинским электростанциям стали ответом РФ на теракт на Крымском мосту. В его организации Россия обвинила украинские спецслужбы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter